Informativa sul progetto di ricerca EX-POST

5 Marzo 2019
Informativa sul progetto di ricerca EX-POST

Informativa per ricerca scientifica riservata ai beneficiari del progetto AOS negli anni compresi tra il 2006 e il 2015.


Ai sensi del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati personali delle persone fisiche Reg. (UE)2016/679, l’Ufficio Pio della Compagnia di San Paolo Onlus, titolare del trattamento, informa di quanto segue.
I dati personali utili alla suddetta ricerca sono stati raccolti direttamente presso gli interessati e da loro liberamente forniti durante la partecipazione al progetto Accoglienza Orientamento Sostegno. Tali informazioni riguardano dati anagrafici ed economici relativi agli interessati e a terzi identificati e identificabili aventi causa con l’interessato, come i familiari conviventi. Non sono trattati dati relativi alla salute o comunque appartenenti a categorie particolari di dati personali.
Per la ricerca EX-POST – Examining Path of Occupational Stories along Time, svolta in collaborazione con il Collegio Carlo Alberto che ha lo scopo di analizzare le carriere lavorative dei beneficiari del Progetto AOS prima e dopo l’intervento, i dati saranno integrati con le banche dati provenienti dall’INPS.

I dati personali sono trattati sulla base del pubblico interesse e per ricerca scientifica e fini statistici nell’ambito delle scienze economiche e sociali. Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti, anche automatizzati, atti a memorizzare e gestire i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza, secondo le previsioni delle pertinenti regole deontologiche; con riferimento alla banca dati aggregata con i dati provenienti dall’INPS, necessaria allo specifico progetto EX-POST, i dati personali sono resi anonimi, rimuovendo i dati identificativi.

I ricercatori sono comunque tenuti all’osservanza del segreto statistico ai sensi delle norme di legge; i dipendenti e i collaboratori sono tenuti alla riservatezza ai sensi di legge. Non è svolto un processo decisionale automatizzato. Il trattamento avviene in Italia. I dati personali sono conservati per finalità di ricerca scientifica e statistica. I dati (solo quelli indispensabili) sono comunicati: a incaricati e responsabili del trattamento, tanto interni quanto esterni, che svolgono specifici compiti ed operazioni; ad altri enti di ricerca che utilizzeranno i dati in qualità di autonomi titolari; nei casi ed ai soggetti previsti dalla legge.

I dati non saranno oggetto di diffusione a meno di disposizioni di legge contrarie.

Tenuto conto che i dati personali sono trattati a fini di ricerca scientifica o a fini statistici, l’interessato in ogni momento potrà: esercitare i Suoi diritti (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, opposizione, assenza di processi di decisione automatizzati) secondo quando previsto nei confronti del titolare del trattamento; proporre reclamo al Garante (www.garanteprivacy.it).

Contatti del Titolare:
Ufficio Pio della Compagnia di San Paolo, con sede in Torino, Piazza Bernini 5, tel.011.65.46.111 (info@ufficiopio.it – www.ufficiopio.it).
Contatti del responsabile della protezione dei dati: tel.011.433.74.31 (dpo@spazio88.com)

Facebooktwitterlinkedinmail